05 octubre 2011

En diciembre habrá suficiente carne de cerdo

                    
Durante el próximo período navideño habrá suficiente producción de cerdos   para satisfacer la demanda de los consumidores.
  La producción para diciembre se proyecta en unos 110 mil cerdos de entre 30 y 100 kilos, una parte para asar y el resto para consumir en pedazos y para la industria cárnica.
Los consumidores tendrán a su disposición unos 110,000 cerdos, el 70% terminados (de 100 kilos) y el 30% restante (de 30 a 50 kilos para asar), criados por pequeños porcicultores de diferentes zonas del país, según estadísticas suministradas por  Radhamés Silverio, director ejecutivo del Consejo Nacional de Producción Pecuaria (Conaprope).
  Este año se registra una sobreproducción de cerdos, porque los productores  aumentaron alrededor de 10,000 madres (cada una produce 16 cerdos terminados), que son 160,000 animales terminados para este año sobre la producción de 2010.  Por eso Silverio auguró que para diciembre no va a haber inconvenientes con el abasto de cerdo. Los porcicultores no han tenido problemas con la rentabilidad durante  este año.    El rendimiento del cerdo está relacionado con su desarrollo y la alimentación durante la crianza.

 
Design By Adonis Almanzar - Twitter - Facebook