15 septiembre 2011

Dominicanos inventan el plátano en polvo...

                    
Un grupo de productores y comerciantes interesados en la producción y comercialización de harina de plátano, rulo y buen pan, para la fabricación de galletas, bizcochos, panes y otros derivados, solicitó al Gobierno que dé un mayor apoyo a los agricultores de estos rubros y al Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), que es la institución que ha desarrollado los experimentos de este nuevo alimento.

La directora del IIBI, Bernarda Castillo, manifestó que con una producción a gran escala de estas harinas se podría reducir la dependencia del trigo, el cual ha incrementado su precio en el mercado internacional y se contribuiría a una alimentación más nutritiva para los dominicanos.

El gerente general de la Panificadora Moderna Dolly’s, Francisco Pollock Fontanez, dijo que él ha fabricado productos como panes, galletas y bizcochos con las harinas que ha elaborado el IIBI, y que han tenido buena acogida, pero que no ha podido tener una gran producción porque no hay suficiente oferta de la materia prima.
Dijo que está dispuesto a  trabajar con harinas de plátano, buen pan y de auyama, porque confía en la calidad nutritiva de esos productos. “Este es un proyecto con efecto multiplicador, porque no solo va a producir alimentos ricos en vitaminas, sino porque evitaría que los campesinos emigren a la ciudad”, precisó
MAYOR PRESUPUESTO PARA INICIATIVA
La directora del IIBI, Bernarda Castillo, dijo que esa institución requiere de un incremento en su presupuesto para poder seguir desarrollando estas iniciativas.  En tanto que Pollock dijo que si las autoridades de este país tomaran en serio, este proyecto andarían detrás de esta gente, a fin ayudarla para que se lleve a cabo.

 
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